L'acide hyaluronique naturel

L' Acide hyaluronique diminue avec l'âge...

                                             

L’acide hyaluronique est une molécule naturellement présente dans la peau concentrée à plus de 50%.

Le niveau d’eau diminue avec l'âge de même pour notre propre acide hyaluronique et urée. Leur diminution entraîne une diminution de l'élasticité de la peau et de son hydratation naturelle.

En cosmétique, l’Acide hyaluronique est un précieux actif anti-âge hydratant… il entre dans la composition de crèmes, gels, masques, laits, sérums, en raison de ses propriétés hydratantes, anti-âge et ses effet tenseurs. Il est riche en eau et reconnu pour repulper la peau et gommer les marques du vieillissement cutané (rides, sillons...).

Tout comme l’élastine, c’est grâce à lui qu’une peau jeune est naturellement rebondie, pulpeuse, et n’a pas de rides. Cependant, dès 20 ans, cet élément, ainsi que le collagène se perdent petit à petit.

Beaucoup de médecins esthétiques ou marques de crèmes conventionnelles utilisent de l’acide hyaluronique de synthèse. Certaines personnes développent des allergies provoquant une inflammation cutanée, aiguë ou chronique.

Nature Effiscience préfère formuler ses produits (booster EFFECT® et nutri EFFECT®) avec l’acide hyaluronique naturel en prélevant son sel à haut pouvoir hydratant pour être mis en contact avec les cellules.

Les techniques utilisent des micro-organismes vivants (bactéries, levures, moisissures) pour fabriquer cet actif à utilisation cosmétique, alimentaire ou pharmaceutique. Ce type de procédé d'obtention écologique est bien sûr de loin préférable à l'extraction traditionnelle de l'acide hyaluronique à partir des crêtes de coq…

L’acide hyaluronique naturel est copie conforme à la peau. Sa structure chimique est la même dans tous les tissus du corps humain, mais aussi chez toutes les autres espèces.

La peau métabolisera beaucoup mieux l’acide hyaluronique naturel que celui de synthèse.

Les particularités de l’Acide hyaluronique naturel :

 - Dans la barrière cutanée il permet de retenir l’eau. C’est un véritable capteur d’eau qui peut retenir jusqu’à 1000 fois son poids en eau !

 - Sa demi-vie est courte moins de 5 minutes dans la circulation sanguine et ne dépasse pas les 24 heures dans la peau.

 - Il est biodégradable, gage de sécurité pour les médecins qui procèdent à des injections et il l’est aussi pour l’organisme et la peau.

 

3 Comments

    • Avatar
      ryckembusch
      juin 4, 2016

      J'aimerais bien essayer se produit comment le trouver sur Lille merci

      • Avatar
        Samantha
        juin 10, 2016

        Bonjour, nous n'avons encore aucun institut ou parapharmacie sur Lille. Vous pouvez commander en toute sécurité sur le site. En vous remerciant pour votre intérêt. Samantha

    • Avatar
      Martine 67
      juin 4, 2016

      Bonjour Catherine, merci pour tous ces renseignements. Je suis fan de tous vos produits comme j'ai déjà eu l'occasion de vous l'écrire et aussi l'écrire sur le blog de Nicole. Ma question est celle-ci...L'acide hyaluronique a t-elle un poids moléculaire différent selon son origine? Après une tumorectomie et radiothérapie, mon médecin m'a prescrit IALUSET, que j'ai employé pendant 4 ans sur le sein. .Au bout de 4 ans la peau du sein n'était pas douce, et elle a retrouvé sa douceur, un velouté au toucher après un traitement au booster, hydra et lift effect de Nature Effiscience. J'avais 'détourné' ma crème Ialuset en l'utilisant également sur le visage, car je me disait que si cette crème composée d'acide hyaluronique pouvait faire du bien sur le sein, elle pouvait être aussi efficace pour la hydratation du visage. Mais j'ai lu sur internet que son poids moléculaire n'est pas assez petit. Alors pourquoi ce serait efficace sur une partie de la peau et pas ailleurs? Pensez-vous que je pourrais continuer à utiliser Ialuset en layering et entre 2 cures de booster et lift effect? Merci pour votre réponse, amicalement Martine

Laisser un commentaire

* Votre Nom :
* Votre E-mail : (Not Published)
   Votre site : (avec http://)
* Votre commentaire :